Warning: Undefined array key "options" in /var/www/u1369202/data/www/tribotech-reshenia.ru/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 123
Эликсир для автомобиля – Российский минерал (продолжение «Что такое доминанта?») - Триботехнические решения

Побеждаем трение!

Триботехнические Решения

Российский производитель триботехнических составов и смазочных материалов.

Санкт-Петербург

info@tribotech-reshenia.ru

Эликсир для автомобиля – Российский минерал (продолжение «Что такое доминанта?»)

Мы остановились на вопросе: как обернуть негативное воздействие от трения, которое разрушает двигатель в сторону положительного эффекта, таких как мы описывали в предыдущей статье.

Трибологи отвечают..

На этот вопрос отвечают трибологи:

В точке трения, где металл контактирует друг с другом, необходимо создать некий слой, который принимает всю нагрузку на себя. Этот слой защищает металл от износа!

Многие производителя так называемых присадок такие слои попытались создать.

Но есть у всех этих присадок и негативные стороны! Например окисные плёнки. С одной стороны они защищают металлическую поверхность, но потом, выпадая, несут существенный урон двигателю. С керамическим слоем то же не так всё однозначно!

Есть и ещё один вариант! Этот вариант отличается тем, что в основе научных изысканий, по мимо технических наук, акцент ставиться не на химию, а на минералогию. Т.е. науку о том что даёт нам сама природа. Тот огромный потенциал, который есть в нашей среде, мы можем использовать в своих целях.

Открытие Вернадского – серпентин

Серпентин

Ещё в начале 20-го века в природе найден минерал СЕРПЕНТИН, который обладает рядом удивительных свойств:

  • Если расколоть минерал пополам, а за тем сложить обратно, при соблюдении некоторых факторов, фрагменты минерала срастались по линии разлома.
  • Порошок, полученный из минерала, не проявлял абразивных свойств, а наоборот – уменьшал трение соприкасающихся поверхностей в десятки раз, создавая защитный слой
  • В кристаллической решётке, связующим элементом является конституционная вода. В следствии этого при разрушении минерала получаются составляющие менее 100 нанометров.

Этот минерал открыл выдающийся Российский учёный, основатель минералогии В.И. Вернадский.

Настоящее время..

В 90-х годах 20-го века, на основе работ великого учёного, возобновились исследования, натурные испытания и началось практическое применение. Так появились такие составы, такие как: РВС, Suprotec, XADO.

В такие триботехнические составы (не путать с ПРИСАДКАМИ!!!), входит не только этот минерал.

Состав должен обладать рядом свойств для того что бы он эффективно работал.

Составы разных производителей сильно отличаются! Теории, испытания, выводы, научная база, у всех свои.

Свои и методы получения того основного компонента из минерала. Ведь минерал надо правильно переработать! С этим справились не все.

Многие остановили свои разработки на ранних стадиях в угоду прибыли! Желание быть первыми на рынке перебороло желание добиться более совершенных технологий.

Как работает ДОМИНАНТА.

Гель Доминанта

Гель Доминанта

Состав, попадая в зону трения (маслосъёмное кольцо поршня со стенкой цилиндра, или коренной вкладыш на коленчатом валу, или шестерни редуктора) действует по следующей схеме:

  1. Очищает поверхность метала от загрязнений.
  2. Благодаря абразивным материалам, входящим в состав продукта, сглаживаются поверхности в точках трения. Уменьшается шероховатость метала.
  3. При этом процессе происходит нагрев в зоне трения. Из-за чего активный состав продукта распадается с выделением огромного кол-во энергии.
  4. Избыточный потенциал, который возникает при этом энергетическом процессе запускает движение электронов, а за тем и ионов железа к поверхности металла.
  5. На поверхности образуется новый уникальный слой, обладающий следующими свойствами:
  • слой имеет аморфизированную структуру. Износостойкость аморфной структуру значительно преобладают над кристаллической структурой, которая была до обработки.
  • слой саморегулируем. Процесс наращивания слоя происходит в процессе трения. В противовес – это же трение не даёт расти слою чрезмерно, стирая его.
  • слой сохраняется значительный период времени (в отличии от присадок).
  • новый слой приобретает олеофильные свойства! Удержание масел на своей поверхности.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять