Побеждаем трение!

Триботехнические Решения

Российский производитель триботехнических составов и смазочных материалов.

Санкт-Петербург

info@tribotech-reshenia.ru

Триботехнический состав Резольвента на битумной основе. Техническое описание.

Состав Резольвента на битумной основе

Исследования по составам на основе битумов обусловлена приказами по ОАО РЖД №12 от 29.03.2004 и №64 от 10.06.2009, а также распоряжения по ОАО РЖД №60Р, подписанного В.А. Гапановичем. 

Работы во многом основаны на материалах отчета ВНИИЖТ №01910014653, подготовленного Б.В.Гогуа, Колосовом В.В. в 90-х годах. 

Было подготовлено ТУ 0254-064-0762060-2004 на стержни СС-1 для гребнесмазывателей типа ТГСМ, эксплуатируемых на Забайкальской дирекции тяги. 

Ведущим специалистом в развитии направления данного типа лубрикаторов является проф. РГУПСа В.В. Шаповалов, написавший патент 252549924. 

В 2014 была защищена кандидатская диссертация Д.В. Глазунова “Повышение эффективности смазки гребней колес тягового подвижного состава и рельсов с ведущей организацией ВНИИЖТ.”

 Битумно-полимерное  покрытие на основе триботехнического состава имеет хорошую водостойкость и химическую стойкость.

Материал устойчив к действию кислот. 

Состав Резольвента имеет высокую адгезию к различным материалам, и обладает высокими электроизоляционными данными. 

Физико-механические и триботехнические характеристики битумно-полимерного покрытия возрастает за счет использования в нем триботехнического состава.

При изготовлении Битумно-полимерной  массы в нее вводится триботехнический состав (предварительно механоактивирован в специальном органическом носителе).

Технические данные

Вязкость по В3-4 при 20°С, с, не менее 18- 40

Содержание нелетучих веществ – 37-45.

Норма расхода – от 0,1л/м2 (в зависимости от структуры поверхности и количества слоев)

Время высыхания – 12-48 часов при температуре 20°С

Дополнительные технические характеристики – по запросу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять